2022.10.6(Thu)

【受賞/表彰等】システム創成学専攻 髙橋・万研究室の高倩さん(D3)、佟驍航さん(D2)、趙子豪さん(D2)、徐若塵さん(D2)が先端材料技術協会から「奨学賞」を受賞しました。

2022年09月30日、 髙橋・万研究室の高倩さん(D3)、佟驍航さん(D2)、趙子豪さん(D2)、徐若塵さん(D2)が先端材料技術協会から「奨学賞」を受賞しました。

先端材料技術協会「奨学賞」

先端材料技術協会(SAMPE)が主催する学生ブリッジコンテストの日本大会で優勝し、さらに日本代表として参加した2022世界大会においてもカテゴリーBで優勝した、日頃のたゆみない研究ともの作りに対する情熱に対して表彰いただきました。

この度、このような賞をいただき大変光栄に思います。今回の受賞にあたり様々なサポートをしてくださった研究室の方々に深く感謝いたします。世界レベルのコンペティションで貴重な知見やアドバイスを得たので、今後もデザインと成形技術をさらに改善して研究室の後輩に伝えていきたいと思います。