2018.12.6(Thu)

小林くんが平成30年度日本船舶海洋工学会 秋季大会 若手優秀ポスター賞 最優秀賞を受賞

11月26日,当専攻修士課程2年(当時)の小林真輝人くんが,平成30年度日本船舶海洋工学会秋季大会(於:柏の葉カンファレンスセンター)において、若手優秀ポスター賞 最優秀賞を受賞しました。においてBest Paper賞を受賞しました。本賞は,同大会において,最も優秀な論文に与えられる賞です.

<受賞した研究・活動>
タイトル: 3D shape sensing with inverse finite element method using fiber-optic sensor
著者: Makito Kobayashi, Tsuyoshi Matsuo, Hideaki Murayama
光ファイバセンサを用いた逆有限要素法による3次元形状同定に関する研究。

<受賞者のコメント>
受賞できて光栄です。今後も継続して成果を出していきたいです。