2019.3.25(Mon)

システム創成学専攻平成30年度学位授与式

本日、システム創成学専攻平成30年度学位授与式が行われました。

本年度は、修士62名,課程博士11名,論文博士2名の学位記が授与されました。
修了生の皆様、おめでとうございます。

また、各賞の受賞者は以下の方々です。

工学系研究科長賞(研究)
修士 山本 克志さん
博士 栁本 史教さん
工学系研究科長賞(研究)は,学業成績及び修士論文,博士論文をもとに本専攻から推薦し,
工学系研究科長が対象者を決定するものです。

三好賞
岩佐 太路さん
戸田 広樹さん
三好賞は,東京大学工学部の前身であります,東京帝国大学工科大学の日本人初代の教授である,三好教授の名を冠しました論文の優秀者を表彰するものです。

玉木賞
宮本 寛之さん
この玉木賞は,本専攻に所属されておられた玉木賢作教授の名を冠しました,社会的インパクトのある研究優秀者を表彰するものです。

日本船舶海洋工学会奨学褒賞
西園 祐希さん
この賞は、日本船舶海洋工学会に関係する大学の卒業者で、論文および学業成績が優秀な者を表彰するものです。

ABS賞
加藤 優樹さん
ABS賞は論文に関して米国船級協会略称ABSによる,から送られる賞です。